經濟與管理學院:舉行第二批援疆支教總結表扬暨第三批援疆支教師生歡送座談會

發布者:宣傳科發布時間:2019-09-11浏覽次數:11

作者:侯東坡  攝影:侯東坡  審核:孫大軍  上傳:侯東坡  審定發布:李毅


99日中午,經管學院黨委第二批援疆支教先進個人表扬暨第三批援疆支教師生歡送座談會在四號實驗樓201會議室召開。學院黨政班子、相關職能科室負責同志與援疆支教同學參加。

“有初到邊疆的喜悅,有遇到困難時的失落,有迎難而上的氣,有得到鼓勵時的感動,有獲得收獲時的欣慰……总之我们在支教实习期间不但熬炼了自己、富厚了人生阅历,也能把自己在大学所学知识孝敬到边疆教育事业上感触无限荣光……”;“援疆支教实习,应该会成为大学四年中甚至是一生中最难忘怀的一段经历,它带给我们的不但仅是专业的提升,更重要的是在精神、生活等方面的历练,使我们收获了生长,收获了无悔的青春影象。” 会上,劉玉4第二批援疆支教同学结合自身实际,同与会師生深情回顾了各自差别的支教体会。李迪老師、梁惠穎同學等10名參加第批援疆支教的師生也做了積極表態,体现會不忘初心,牢記使命,肩負責任,砥砺前行,投身邊疆,教書育人。

孫大軍代表學院黨委向參加第二批支教同學的順利歸來体现熱烈歡迎,向大家的辛勤事情体现誠摯的問候,對大家受到表扬致以真誠的祝賀。他指出,做好援疆支教事情使命光榮,責任重大,同學們要時刻牢記光榮使命,主動作爲,勇于擔當、甘于奉獻,腳踏實地,服務好當地教育事業,維護好教師的良好形象,圓滿完成援疆支教事情任務。他強調,同學們要用青春和汗水做民族和諧團結的促進者,努力增進民族交换、民族情感,为边疆建立、民族团结奉献青春力量,不辜负学校的期望,扎根边疆,牢記使命,载誉而归。他希望,經管學院參加第批援疆支教的師生在教學中做“知行合一”的踐行者,努力把個人所學施展在大美新疆的課堂上,要用心感觉、磨砺意志、鍛煉成長、學有所成,做教書育人的實踐者,做社會主義焦点價值觀的傳播者,做堅定信念跟黨走的踐行者。

座談結束後,學院黨政班子分別爲援疆學生代表頒發榮譽證書。