淮南師範學院舉行2019年援疆支教誓師表扬大會暨《援疆支教和田行》一書首發式

發布者:宣傳部發布時間:2019-09-10浏覽次數:117

作者:李毅  審核:方川  攝影:李毅  審定發布:王宗斌

910日上午10:00,淮南師範學院在知明湖報告廳舉行2019年援疆支教誓師表扬大會暨《援疆支教和田行》一書首發式。學校援疆支教事情領導小組全體成員,援疆支教事情辦公室全體成員,援疆支教項目現場執行辦公室全體成員,援疆支教、頂崗支教全體學生等參加了會議。校黨委書記陳年紅主持會議。

學校首批援疆支教教師祝亞峰教授介紹了《援疆支教和田行》成書配景、過程,以及體例。

校黨委書記陳年紅、安徽大學出书社社長陳來配合爲新書首發揭幕。《援疆支教和田行》記錄了學校師生遠赴新疆和田開展支教事情的點滴故事,這既是一段當代青年奉獻邊疆的青春歲月,也是一部師範院校人才培養模式改造的經驗集萃。

誓師表扬會上,陳年紅爲“中國共産黨淮南師範學院援疆支教臨時黨支部”授旗。學工部部長單傑接過黨旗並領誓,與會師生黨員一起重溫入黨誓詞。組織部組織員梁仁臣宣讀了《關于援疆支教臨時黨支部調整的通知》。

校黨委副書記楊正清爲“中國共産主義青年團淮南師範學院援疆支教臨時團總支”授旗。援疆支教臨時團總支書記陶陶接過團旗。臨時黨支部委員李迪帶領援疆支教團全體隊員宣誓。校團委副書記郭允兵宣讀了《關于援疆支教臨時團總支調整的通知》。

援疆支教團學生代表程萃、教師代表王運紅教授先後發言。

校黨委副書記楊正清宣讀了援疆支教先進個人表扬文件。校黨委委員、副院長左小雲宣讀了頂崗支教先進個人表扬文件。會上,舉行了援疆支教、頂崗支教先進個人的表扬頒獎。

校黨委副書記、校長曹傑旺講話指出,值此第35個教師節,向在座的列位老師致以節日的問候!向曾經在支教崗位上事情和即將走向支教崗位的“老師們”致以節日的問候!

曹傑旺希望,援疆支教師生,一是要講政治、顧大局,做民族團結的促進者。二是要講奉獻、有愛心,做新疆基礎教育的開拓者。三是要講探究、善創新,做教學“知行合一”的踐行者。四是要講情懷、有擔當,做淮南師範學院“援疆支教”的傳承者。希望在四個月的支教生涯中練就過硬本領、勇于創新創造、矢志艱苦奮鬥、錘煉崇高品格,描繪人生的精彩畫卷,續寫援疆支教的光榮篇章!學校也將會一如既往的關心和支持你們,充实調動各方資源,爲你們創造良好的事情、學習和生活環境,爲同學們的成長成才保駕護航。